Народная медицина такая же древняя, как род человеческий

Лечение лекарственными травами, мазями, настойками в Украине, России, ...
Рецептами несколько сот лет.Секреты сборов передаются по наследству, в аптеках не продаются

+38 (095) 177-52-26 Viber+38 (098) 398-63-59+38 (093) 688-23-02

Звоните: с 9.00 до 18.00 в будние дни, с 10.00 до 15.00 в субботу

 

Персональная фитотерапия

Фитотерапи́я (от др.-греч. φυτόν — «растение» и θεραπεία — «терапия»), устаревшее траволечение — метод лечения заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных трав, растений и комплексных препаратов из них. Методики переработки растений для получения «фитопрепаратов» ориентированы не на выделение действующего вещества, а на сохранение всего комплекса активных веществ растения в наиболее простых и приближенных к естественным формах. В связи с этим фитотерапия рассматривается как часть нетрадиционной медицины, один из разделов натуропатии. В общепринятой медицине раздел, изучающий лечение природными веществами, включая растения и растительные экстракты, называется фармакогнозией. В русскоязычной литературе (особенно XIX века и более раннего периода) вместо термина «фитотерапия» нередко использовался термин «траволечение».

Специалист в области фитотерапии называется «фитотерапевт». Людей, разбирающихся в травах и в их использовании в медицинских целях, называют «травниками». (ВикипедиЯ)

Что такое персональная фитотерапия

Персональная фитотерапия предполагает индивидуальный подход к лечению конкретного человека. Каждый из нас уникален. Но также уникален и организм каждого человека, режим питания, темп жизни, психологическое состояние, наследственность, привычки и множество других факторов.

С другой стороны в активе фитотерапии сотни и тысячи фрав, растений, ягод, каждые из которых обладают своими свойствами, лечебными характеристиками, требованиями к применению, приготовлению, сбору, заготовке.

Особенно огромную роль играет взаимодействие различных трав между собой, в том числе в зависимости от соотношения, пропорций и технологии смешивания. К тому же надо добавить различную чуствительность каждой травы, сбора на конкретного человека.

Все эти факторы свести воедино и призвана персональная фитотерапия , которую может предложить только опытный травник, народный целитель, фитотерапевт. Только персональная фитотерапия делает процесс лечения наиболее эффективным и надежным.

Персональная фитотерапия - основа выздоровления.

Персональная фитотерапияПерсональная фитотерапия на то и персональная, потому что предполагает индивидуальный подход к больному с учетом всех факторов. Каждый травяной сбор, каждый режим лечения уникален, но при этом можно определить основные периоды лечения в условиях применения персональной фитотерапии.

Период снятия воспалительных процессов. Для этого применяются травяные сборы, действие которых направлено на противовоспалительные процессы, снятие обострения в состоянии больного.

Период укрепления имунитета человека. Персональная фитотерапия - мощный инструмент в укреплении имунитета человека, без которого нефозможно эффективное лечение. Укрепление имунитета, восстановление утраченного имунитета - процесс длительный и постоянный, длится не менее нескольких месяцев. Вообще, правильно сказать, что укреплением имунитета надо заниматься всегда и всем, даже здоровым людям. Хорошую помощь в этом окажет Вам персональная фитотерапия.

Период лечения. Персональная фитотерапия предложит травяные сборы, которые наиболее эффективно будут воздействовать на больные органы и ускорять восстановление их функций и состояния. Здесь опыт травника и фитотерапевта играет решающую роль.

Персональная фитотерапия - уникальные травяные сборы.

Персональная фитотерапия Персональная фитотерапия - это подготовка уникальных травяных сборов именно для Вас. Только учитывая Ваши индивидуальные особенности можно предложить эффективные травяные сборы.

Каждый травяной сбор уникален. Уникальность его в том, что травяной сбор может содержать до полусотни трав и растений. При этом важно соотношение трав в сборе, что действие сбора было наиболее эффективным.

Чтобы приготовить такие уникальные сборы надо, чтобы каждый компонент, каждая трава были заготовлены с соблюдением всех необходимых условий и процедур. А теперь, если представить, что эти травы заготавливаются во многих регионах страны и за ее пределами, в разные сезоны, при этом имеют свои требования к условиям хранения, то становится понятно, что такие задачи под силу только очень опытному травнику.

Но и этого мало. Готовые травяные сборы надо правильно хранить и, тем более, правильно готовить для применения. Действие травяных сборов эффективно, если соблюдены все условия приготоления напитков или отваров и их применение соответствует необходимому режиму, определенному фитотерапевтом.

Как правило, травяные сборы хранятся не более одного года, до следующего сбора. А растворы, настои и чаи, приготовленные на этих сборах, должны использоваться в тот же день. Т. е. готовить настои для использования надо ежедневно.

Травник, фитотерапевт Ружинская Жанетта Владимировна предлагает Вам весь коплекс услуг, называемых как персональная фитотерапия.

 

« « « Назад

 

Мы обязательно с Вами свяжемся и ответим на все Ваши вопросы

Имя *
Телефон *
Введите код с картинки