Народная медицина такая же древняя, как род человеческий

Лечение лекарственными травами, мазями, настойками в Украине, России, ...
Рецептами несколько сот лет.Секреты сборов передаются по наследству, в аптеках не продаются

+38 (095) 177-52-26 Viber+38 (098) 398-63-59+38 (093) 688-23-02

Звоните: с 9.00 до 18.00 в будние дни, с 10.00 до 15.00 в субботу

 

Народная медицина

Наро́дная медици́на (лат. medicina gentilitia; нем. Volksmedizin, также Volksheilkunde; англ. Folk medicine; или Традиционная медицина — англ. Traditional medicine) — часть альтернативной медицины, которая включает в себя знания о болезнях, методах и средствах лечения, которые передаются в народе из поколения в поколение. (ВикипедиЯ)

История народной медицины

До конца XVIII века народная медицина не отделялась от общепринятой медицины, что ярко показывает книга базельского врача Теодора Цвингера «Sicherer und geschwinder Arzt, oder vollständiges Arznenbuch» (1684). Она базировалась в основном на постулатах Гиппократа и других древних врачей о «соотношении соков организма».

Народная медицина Термин «народная медицина» появился во врачебных трудах немецких учёных в первой половине XIX века и описывал тогда весь образ действий населения по отношению к своему здоровью, куда включалось, таким образом, не только знахарство, основанное на магии и лечении природными факторами, но также гигиена и использование населением медицины, в том числе традиционной врачебной медицины. Таким образом, этот термин включал в себя едва обозримое многообразие преобладающих в народе представлений о болезнях и способах их лечения.

В конце XIX века в странах, развивавших научный, доказательный подход к медицинским методам, взяло верх понимание термина, широко распространившееся к концу XX века — под «народной медициной» стало пониматься главным образом иррациональное, основанное на традиции знахарство в противовес классической врачебной медицине. Понятия «народная медицина» и «медицинские суеверия» часто стали использоваться как синонимичные.

Народная медицина - это опыт поколений

Народная медицинаНародный целитель Ружинская Жанетта Владимировна - это классический пример народной медицины. Это опыт многих поколений народных целителей, это секреты и знания, которые передаются из поколения в поколение, знания, которые накапливались постоянной практикой лечения и помощи больным.

Многих рецептам, которыми обладает Жанетта Владимировна, уже сотни лет. Такие травяные сборы и методы лечения опробованы многими поколениями ее рода и доказали свою эффективность в лечении многих недугов.

Опыт и знания ей передала бабушка - врач, народный целитель, травник, фитотерапевт Харченко Галина Тимофеевна, которая в 1982 году первая в СССР, согласно заключения экспертной комиссии Министерства Здравоохранения, получила разрешение заниматься лечением больных лекарственными травами на дому, т. е. народной медициной в сегодняшнем понимании.

Практика народной медицины

Народная медицина - это многовековая практика. Применение опыта поколений в лечении больных многократно увеличивает эффективность лечения. Это многолетние наблюдения за влиянием различных сборов, опыт вывода организма человека из болезненных состояний - все эти знания можно было накапливать только находясь в постоянном контакте со своими бабушками-целителями с раннего детства. Жизнь в среде народных целителей предопределяла будущую деятельность нового поколения целителей.

Ружинская Жанетта Владимировна - типичный пример этого. Все, что она знает - передано ей от бабушки. Это многие тайны и секреты народной медицины, которые нельзя прочитать в книгах и выучить в институтах.

Ружинская Жанетта Владимировна предлагает Вам всю силу народной медицины для преодоления Ваших проблем со здоровьем.

 

« « « Назад

 

Мы обязательно с Вами свяжемся и ответим на все Ваши вопросы

Имя *
Телефон *
Введите код с картинки