Народная медицина такая же древняя, как род человеческий

Лечение лекарственными травами, мазями, настойками в Украине, России, ...
Рецептами несколько сот лет.Секреты сборов передаются по наследству, в аптеках не продаются

+38 (095) 177-52-26 Viber+38 (098) 398-63-59+38 (093) 688-23-02

Звоните: с 9.00 до 18.00 в будние дни, с 10.00 до 15.00 в субботу

 

Правила фитотерапии

1. Не начинать лечения, пока не установлен диагноз болезни.

Несмотря на относительную "безвредность" лекарственных растений, лечение "вслепую", на основании отдельных симптомов, может привести к отрицательному результату вследствие прогрессирования патологии, утраты у больного доверия к действиям врача и развития у него негативной установки на фитотерапию.

2. Не начинать лечения, не убедившись в готовности больного

неукоснительно следовать всем данным предписаниям и в его психологическом положительном настрое на конечный результат.

Для реализации этого правила необходим подробный инструктаж больных или их родственников по приготовлению лекарственных форм в домашних условиях, дозировкам и кратности приема, продолжительности курсов лечения. Следует предупреждать пациентов о недопустимости самостоятельного прекращения терапии при отсутствии быстрого положительного эффекта, поскольку в большинстве случаев оценить действенность применяемых фитосборов можно не ранее, чем через 2-4 недели от начала лечения.

3. В большинстве случаев необходимо сочетать фитотерапию с диетой.

Правила фитотерапииТак, соблюдение диетического режима является обязательным условием лечения болезней системы пищеварения, мочевыделения, ряда эндокринных заболеваний и нарушений обмена веществ.

При гипертонической болезни и недостаточности кровообращения требуется ограничение приема поваренной соли и жидкости, при аллергиях - исключение пищевых аллергенов.

Наряду с этим многие пищевые продукты (фрукты, овощи, ягоды) сами по себе обладают лечебными свойствами и успешно используются как одновременно с фитосборами, так и отдельно. Особую значимость они имеют при лечении витаминной недостаточности.

 

« « « Назад

 

Мы обязательно с Вами свяжемся и ответим на все Ваши вопросы

Имя *
Телефон *
Введите код с картинки